Stoppen Sie OneDrive in drei Schritten vom Erstellen automatischer Fotoalben

Eine der nervigsten Funktionen von OneDrive istEs erstellt automatisch Fotoalben aus den Bildern, die Sie in diesen Speicherdienst hochladen, und informiert Sie über jedes erstellte Album. Wenn Sie viele Bilder aufnehmen und in OneDrive speichern, kann dies Sie verrückt machen und Sie sollten es deaktivieren. Hier ist wie:

HINWEIS: Dieses Handbuch gilt für alle OneDrive-Benutzer. Es spielt keine Rolle, ob Sie es auf Windows 10-Computern und -Geräten, Android-Smartphones und -Tablets, Xbox One-Konsolen oder anderen Geräten verwenden. Die Anweisungen sind identisch und diese Funktion ist für alle Plattformen deaktiviert, auf denen OneDrive installiert ist.

Schritt 1: Melden Sie sich bei OneDrive an

Gehen Sie zuerst zu einem Computer oder Gerät und starten Sie Ihren bevorzugten Webbrowser. Dann, Gehen Sie zur OneDrive-Website und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit demselben Microsoft-Konto anmelden, das auf den Computern und Geräten verwendet wird, auf denen Sie die nervigen Albumbenachrichtigungen erhalten.

Schritt 2: Gehen Sie zu den OneDrive-Einstellungen

Sie müssen auf die OneDrive-Einstellungen zugreifen. Klicken Sie dazu auf oder tippen Sie auf die Einstellungen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke. Es sieht aus wie ein Zahnrad. Wählen Sie dann im sich öffnenden Menü Optionen.

OneDrive, Foto, Alben

Schritt 3: Deaktivieren Sie die Erstellung von automatischen Alben

Zunächst zeigt Ihnen OneDrive seine speicherbezogenen Einstellungen. Klicken oder tippen Sie in der linken Spalte auf Fotos.

Hier sehen Sie einen Schalter, der sagt: "Alben automatisch erstellen, wenn ich Fotos hochlade."

OneDrive, Foto, Alben

Stellen Sie diesen Schalter auf auswie im Screenshot unten.

OneDrive, Foto, Alben

Sie können sich abmelden und das nächste Mal ab jetztIhre Geräte und Computer stellen über die OneDrive-App eine Verbindung zu OneDrive her. Sie erhalten diese Einstellung und zeigen keine Benachrichtigungen über automatisch erstellte Fotoalben an.

Bonus: Deaktivieren Sie Albumbenachrichtigungen über die mobile OneDrive-App

Für einige mobile Plattformen wie Android, Microsofthat neue App OneDrive-Apps veröffentlicht, mit denen Sie diese Funktion aus ihren Benachrichtigungen herausholen können. Wenn Sie auf Ihrem Android-Smartphone eine OneDrive-Benachrichtigung erhalten, die besagt, dass ein Album für Sie erstellt wurde, erweitern Sie die Benachrichtigung, indem Sie nach oben darauf klicken. Dann sehen Sie eine Schaltfläche mit der Aufschrift: "Deaktivieren von automatischen Alben."

OneDrive, Foto, Alben

Tippen Sie darauf und Sie sind fertig.

Hassen Sie die automatischen Fotoalben von OneDrive?

Automatische Fotoalben wurden am 22. Juli 2016 mit viel Fanfare von Microsoft veröffentlicht OneDrive-Team: "OneDrive erkennt immer dann, wenn Sie einige Fotos aufnehmenin kurzer Zeit an einem bestimmten Ort. Die Fotos mit der höchsten Qualität werden ausgewählt und in ein Album aufgenommen. Sie werden sogar benachrichtigt, wenn sie bereit sind, sich auf OneDrive.com, in unseren mobilen Apps oder über die Windows 10-Fotos-App anzusehen und mit anderen zu teilen. Außerdem können Sie all die lustigen Dinge, die Sie am Wochenende machen, auf Montag-Morgen-Alben feiern von Ihrem Wochenende werden automatisch Fotos erstellt. "

Einige Leute schätzen dieses Feature, während andere es verabscheuen. Was ist mit dir? Magst du es oder nicht?



Teile mit deinen Freunden